Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Меркель попросила власти России освободить Навального

Блогер Алексей Навальный должен быть освобожден, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель попросила власти России освободить Навального
Источник: Пресс-служба Президента России - wikipedia.org

Освобождение основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) является единственно верным решением, сказала глава немецкого правительства в беседе с журналистами.

«Да, я требую немедленного освобождения Навального, как и все Правительство ФРГ, мы считаем, это было бы абсолютно верно и необходимо», — заявила канцлер ФРГ.

Ранее политолог Марат Гогуадзе заявил, что немцы старались побыстрее избавиться от Навального и отправить его назад в Россию из-за того, что он не является настоящим патриотом своего государства. Об этом эксперт рассказал на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей. Эксперт подчеркнул, что возвращение Навального в РФ было не его желанием, а решением Берлина, так как в Германии он уже всем надоел.

Навальный был задержан силовиками в аэропорту после прилета из Германии, 17 января. Поводом для этого стало нарушение условий наказания по делу «Ив Роше». Блогер несколько раз не явился в органы ФСИН в назначенные дни, чтобы отметиться у правоохранителей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости