Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выразил надежду на развитие дальнейшего сотрудничества с вооруженными силами Мьянмы.

Шойгу посетил государство в Юго-Восточной Азии для встречи с главнокомандующим ВС республики старшим генералом Мин Аунг Хлайном. Представители военных ведомств обсудили развитие отношений между государствами в военной и военно-технических сферах.

"Несмотря на ограничения, которые наше сложное время принесло нам, мы надеемся на дальнейшую активизацию отношений между нашими оборонными ведомствами", — заявил российский министр.

По его словам, Россия продолжит действовать в сторону усиления спектра двусторонних связей и всегда готова к предметному диалогу. Шойгу также выразил уверенность в том, что его посещение Мьянмы благоприятно скажется на развитии партнерства между странами в военной сфере.

"Уверен, что сегодняшняя встреча будет способствовать развитию всех направлений нашего партнерства в военной области. Мы всегда открыты для предметного разговора", — сказал он.

Мин Аунг Хлайн в свою очередь поблагодарил российского коллегу, назвав Россию близким другом страны, который всегда приходит на выручку.