Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин назвал «информационными помойками» антироссийские интернет-ресурсы

Пресс-служба компании «Конкорд» представила ответ бизнесмена Евгения Пригожина на запрос от «Открытых медиа» о судебном иске к журналисту Максиму Шевченко, изданиям «Довод» и «Медуза».

Пригожин назвал «информационными помойками» антироссийские интернет-ресурсы
Источник: - Федеральное агентство новостей

Петербургский предприниматель подал в суд на Шевченко, главреда издания «Довод» Илью Косыгина и главреда «Медузы» Ивана Колпакова с целью привлечь их к ответственности за оскорбления и публикацию недостоверных сведений в Сети. Сумма морального ущерба, указанная в исковом заявлении против них, была подсчитана юридической службой «Конкорда», сообщили в пресс-службе компании на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Пресс-служба информирует, что целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является не борьба с критикой, а борьба с оскорблениями, фейками и распространением заведомо ложной информации, чем и занимаются многочисленные интернет-ресурсы, в том числе не являющиеся средствами массовой информации», — заявили в «Конкорде».

Кроме того, был предоставлен прямой ответ Пригожина на обращение «Открытых медиа», не имеющих статуса СМИ. Так, бизнесмен заявил, что помимо наказания за оскорбления он добивается привлечения внимания депутатов к принятию закона против «информационных помоек».

«Надеюсь на то, что российские парламентарии наконец-то примут закон о запрете таких информационных помоек, которые не просто искажают информацию, а делают это за счет денег, полученных из-за рубежа от врагов России, которым, в частности, является ваш спонсор Михаил Ходорковский», — пояснил Пригожин.

Пригожин назвал "информационными помойками" антироссийские интернет-ресурсы

Если же авторы и главреды таких интернет-ресурсов согласятся на реабилитацию после антироссийской пропаганды, то их ждут на курсах под названием «Не плюй в колодец» в Медиагруппе «Патриот». Однако для того, чтобы на них попасть, им будет необходимо принести с собой и явку с повинной, заключил предприниматель.

Похожие новости