Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Инструкторы НАТО обучают солдат ВСУ военным действиям в городах Донбасса

Намерение силой захватить Донбасс постоянно озвучивают украинские политики разного ранга, а потому нельзя исключать возможность нового наступления ВСУ на ЛДНР.

Инструкторы НАТО обучают солдат ВСУ военным действиям в городах Донбасса
Источник: Луганский Информационный Центр - lug-info.com

Публичные заявления представителей украинской власти по поводу силового захвата Донбасса и поведение Киева в отношении ЛДНР остаются агрессивными и безответственными, отметил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник запаса Андрей Марочко также не видит стремления Киева к миру, о чем рассказал в комментарии для Nation News.

«Обстрелы продолжаются, на прошлой неделе погиб один военнослужащий Народной милиции», — сообщил он.

Марочко считает, что имеющихся у Киева сил и средств пока недостаточно, чтобы немедленно начать наступление, но подготовка к боевым действиям продолжается. Официальный представитель ЛНР указал на факты, доказывающие это: стягивание военной техники к линии соприкосновения и постоянные учения. Некоторые из них проводят инструкторы из НАТО, которые обучают украинских военных вести бои в городских условиях.

«Когда у политиков заканчиваются слова, к делу приступают военные. Поэтому, если не будет никаких подвижек в переговорном процессе, Киев может пойти на военное решение конфликта в Донбассе», — уверен Андрей Марочко.

Похожие новости