Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Собеседник" похвалили за профессионализм и признание ошибок после иска Пригожина

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин после извинений "Собеседника" готов исключить издание из списка ответчиков по иску о защите чести и достоинства.

"Собеседник" похвалили за профессионализм и признание ошибок после иска Пригожина
Источник: - Федеральное агентство новостей

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена на просьбу представителя "Собеседника" об исключении издания из числа ответчиков по судебному иску. ООО "Собеседник-Медиа" в своем обращении указало, что издание признало все свои ошибки, и сегодня есть все основания завершить судебное разбирательство миром, поскольку сайт sobesednik.ru удалил опубликованные ранее сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина.

"Собеседник" похвалили за профессионализм и признание ошибок после иска Пригожина

"Вы обратились ко мне с просьбой исключить "Собеседник-Медиа" из числа ответчиков по иску. Безусловно, удаление данной информации на сайте вашего издания является поводом для прекращения судебного разбирательства. Соответствующее поручение я немедленно дам юридической службе", — говорится в ответе Пригожина.

Предприниматель также указал на ошибочные сведения, касающиеся его новогоднего отдыха, из-за которого якобы решение об исключении "Собеседник-Медиа" из числа ответчиков по иску затянулось.

"Что касается новогоднего отдыха, то это ошибочные сведения, вероятнее всего речь шла о руководителе юридической службы, так как я все это время работал:)", — пояснил он.

В пресс-службе "Конкорда" отметили, что ранее издание "Собеседник" внесло правки в свою публикацию (интервью Максима Шевченко) от 14 октября 2020 года. В данный момент сведения, указанные в статьях, не порочат честь, достоинство и деловую репутацию бизнесмена. Компания отметила, что одобряет профессиональное отношение к делу издания, неотъемлемой частью которого является признание собственных ошибок.

"Собеседник" похвалили за профессионализм и признание ошибок после иска Пригожина

Напомним, что осенью минувшего года в Савеловский районный суд Москвы поступил иск петербургского предпринимателя. Ответчиками выступали журналист Максим Шевченко, главный редактор издания "Собеседник" Юрий Пилипенко и ООО "Собеседник-Медиа". Дело в том, что Шевченко обнародовал на сайте издания не соответствующий действительности материал, который порочил честь и деловую репутацию Пригожина.

Похожие новости