Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Петербургский штаб ФБК не получил помощи от фонда, выводящего деньги со счетов

Биткоин-кошелек одного из лидеров ФБК — Леонида Волкова — на днях "похудел" на 2,9 млн рублей. При этом региональные штабы, не получающие от фонда помощи, вынуждены попрошайничать.

Петербургский штаб ФБК не получил помощи от фонда, выводящего деньги со счетов
Источник: Юрий Головин / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Региональный штаб признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией", расположенный в Санкт-Петербурге, был вынужден обратиться к подписчикам с просьбой оказать ему финансовую помощь, в то время как со счетов менеджера ФБК1 Леонида Волкова выводятся миллионы рублей.

Перекрытие денежного "крана", подающего упругий поток пожертвованных россиянами средств, региональным отделениям ФБК — достаточно частое явление. Так, команда блогера Алексея Навального в Северной Пальмире ранее объявляла сбор средств на камеру, что указывает на тот факт, что петербургское отделение испытывает явное финансовое "голодание". При этом ФБК не спешит оказывать своим сторонникам помощь, расходуя собранные с народа средства на какие-то другие, остающиеся загадкой цели.

Как сообщает "ПолитЭксперт", на этот раз петербургский штаб занят сбором денег на печать агитационных материалов. При этом с биткоин-кошелька Волкова 19 января были выведены средства в размере более 2,9 млн рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости