Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Александр Мясников назвал самый вредный вид молока

Телеврач рассказал о молоке, которое напрасно считается самым полезным.

Александр Мясников назвал самый вредный вид молока
Источник: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой вид молока на самом деле является вредным для организма и может представлять опасность. Эту тему медик поднял в ходе передачи на канале «Россия-1».

На самом деле натуральное парное молоко вредно для людей, поскольку содержит много бактерий, и даже тех, которые приводят к туберкулезу. Подобный вид молока зря считается безвредным еще по причине содержания в нем гормонов, попавших туда из организма коровы.

Речь идет об эстрогенах, чье накопление в организме мальчиков приводит к увеличению груди и развитию других патологий. Помимо этого, в парном молоке содержатся вещества, разжижающие кровь. Если такой продукт будет употреблять ребенок, то у него может начаться кровотечение даже из-за небольшой царапины, утверждает Мясников.

Перед тем, как вводить в рацион тот или иной незнакомый организму продукт, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, а также тщательно следить за своим состоянием. Иногда полностью отказываться от определенных видов продуктов не обязательно, нужно просто соблюдать «золотую середину» в их употреблении.

Похожие новости