Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Эхо Москвы" пристыдило сотрудника ФБК за подготовку к митингам

Ведущий передачи "Утренний разворот" Алексей Нарышкин в эфире "Эха Москвы" напомнил сотруднику ФБК (признан иноагентом в РФ) Георгию Албурову об итогах митингов в 2019 году.

"Эхо Москвы" пристыдило сотрудника ФБК за подготовку к митингам
Источник: Алексей Навальный - youtube.com Prt Scr

В ходе беседы с Албуровым Нарышкин обратил внимание, что соратники блогера Алексея Навального, призывающие граждан к участию в несанкционированных акциях, "подставляют людей".

"Вы помните, как в 2019 году, накануне выборов в Мосгордуму, тоже были протесты, незарегистрированные кандидаты и так далее? Помните, потом были уголовные дела?" — спросил ведущий у сотрудника отдела расследований ФБК1.

В ответ Албуров назвал минувшие события "ответкой за многочисленные митинги". Он попытался оправдать провокационную риторику Навального, отметив, что "не обладает даром предвидения". По словам сотрудника ФБК, на желание граждан высказывать свою позицию не должны повлиять никакие преграды.

Нарышкина возмутила поверхностная оценка ситуации Албуровым. Ведущий пристыдил его тем фактом, что ФБК ставит рядовых участников митинга под удар, передает издание "Народные новости".

"Ну выйдут, да, разгоряченные, соскучились по большим акциям, соскучились по Навальному, все подогретые, а вы потом будете сливки снимать и собирать донаты в ФБК. Счет будет открыт. Будет выступать ваш Милов и будет говорить: "Давайте больше донатов на борьбу"", — заключил журналист.

Ранее Навальный обратился к своим сторонникам и призвал их "выходить на улицу". Видеоматериал был опубликован в YouTube на канале "Навальный Live" после того, как Химкинский городской суд на выездном заседании арестовал блогера на 30 суток.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости