Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Заставляли предать родину под пытками" — рассказал Шугалей в телеинтервью

Российский социолог Максим Шугалей, недавно освобожденный из ливийского плена, рассказал о некоторых подробностях своего пребывания в африканском государстве.

"Заставляли предать родину под пытками" — рассказал Шугалей в телеинтервью
Источник: - Pr Scr Россия-1

Шугалей в интервью "Вести.Ru" напомнил, что целью его поездки было изучение страны. Операция по захвату, в ходе которой социолога и его коллегу Самера Суэйфана задержали, оказалась неожиданной и жестокой.

"Человек 18 вооруженных людей с масками на головах ночью взорвали ворота дома и взяли нас в плен. В машине я уже пытался выяснить, кто они. Они сказали, что полицейские", – поделился социолог.

Шугалей отметил, что во время заключения местные боевики активно применяли угрозы оружием и избиения. После этого россиянин описал тюрьму, в которой они оказались. Территория была слишком мала для того объема людей, что там находятся. Ученый подчеркнул, что допрашивающие люди и личности, которые держат тюрьму, являются двумя не связанными структурами. Также он отметил, что большая часть людей в плену подвергалась значительно большему количеству пыток и избиений, нежели он.

"С одним человеком делишь место сна. Когда он спит, ты стоишь, потом смена. Один туалет, мяса не дают, голова кружится, гулять не водят. Через несколько дней ходишь как зомби, постоянно хочешь спать", — поделился подробностями Шугалей.

Социолог рассказал, что 14, 15 и 16 августа прошлого года ему предлагали предать родину, уехав в другую страну. Удалось выяснить, что это была не Турция.

"Я сказал, что не политик, выступать в телевизоре и обвинять свою страну я не буду", — объяснил социолог.

Встреча с представителем неизвестного государства по итогу не состоялась. Шугалей наотрез отказался от измены.

Похожие новости