Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач раскрыл причину долгого лечения Алисы Фрейндлих от коронавируса

Врач-эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала долгое лечение актрисы Алисы Фрейндлих от коронавирусной инфекции и назвала причину этого.

Врач раскрыл причину долгого лечения Алисы Фрейндлих от коронавируса
Источник: Zamir Usmanov/Russian Look - Global Look Press

В подобной ситуации, как у народной артистки, могут оказаться пожилые люди. Все дело в недостатке мышечной массы и сил, развивающемся с возрастом. Это заболевание называется саркопения, уточнила кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

"Состояние пресаркопении или сама саркопения говорят о том, что в организме нарушен гормональный баланс, иначе мышечная масса не была бы в дефиците (при условии, что человек употребляет достаточное количество белка, он усваивается и человек физически активен)", — приводит слова эксперта газета "КП".

Страдающие саркопенией люди не могут похвастаться крепким иммунитетом, поэтому находятся в зоне риска заражения различными вирусными инфекциями, включая COVID-19. Болезнь с каждым годом развивается, и теперь от этого недуга могут страдать не только пожилые люди, но и офисные работники. Особенно это касается тех, кто не уделяет внимания физической активности и есть богатую углеводами пищу.

Похожие новости