Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малышева предупредила россиян о смертельной опасности веселящего газа

Елена Малышева поделилась профессиональным мнением.

Малышева предупредила россиян о смертельной опасности веселящего газа
Источник: @malysheva.live - instagram.com

Телеведущая и врач Елена Малышева регулярно делится медицинскими советами. В этот раз специалист рассказала о смертельной опасности веселящего газа. Информация появилась в программе «Жить здорово».

В прошлом году после вдыхания веселящего газа в России скончались несколько подростков. Вся опасность закиси азота или веселящего газа в том, что после его вдыхания человек может впасть в кому и умереть от гипоксии. Он поражает мозг человека и нервную систему.

Веселящий газ работает очень просто – высвобождает опиоидные вещества внутри головного мозга. Одни после вдыхания закиси азота могут смеяться, а другие – впасть в кому.

В медицине закись азота применяется в качестве наркоза, но никто из пациентов, по словам Малышевой, от этого не умирал. Врач предупредила, что закись азота может даваться только под присмотром специалистов и при полном контроле жизненные функций человека.

А недавно Елена Малышева рассказала о серьезной опасности стиральных машин. Все дело в том, что при неправильной стирке, в машинке могут завестись опасные бактерии, которые вызывают пневмонию, менингит и инфекцию мочевыводящих путей.

Поэтому очень важно соблюдать несколько правил – стирать при температуре выше 60 градусов, использовать дезинфицирующие средства и обрабатывать ими стиральную машинку.

Похожие новости