Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские артисты призвали родителей беречь детей от незаконных акций Навального

Российские артисты и медийные персоны выступили против несанкционированных митингов.

Российские артисты призвали родителей беречь детей от незаконных акций Навального
Источник: - ПолитЭксперт

Незаконные митинги в поддержку блогера Алексея Навального проходят сейчас в нескольких городах России. С целью создать видимость большого количества протестующих организаторы завлекали на акции детей и подростков, транслируя призывы в социальных сетях.

Отмечается, что особенно много таких рекламных видеороликов выпускалось накануне митингов в социальной сети TikTok, которая особенно популярна среди молодежи, причем даже очень юной.

Депутат Госдумы Сергей Боярский объяснил, почему организаторы решили привлекать для своих незаконных сборищ детей. Дело в том, что молодое поколение проще всего спровоцировать на необдуманные поступки. Однако подобные действия – это не что иное, как циничная попытка использовать детей в качестве «живого щита».

И действительно, свидетели акции во Владивостоке заметили «живую цепь» из детей, за чьими спинами прятались сторонники Навального, бросая в правоохранителей различные предметы. По мнению уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, это настоящая «человеческая подлость».

Стас Ярушин

О сложившейся ситуации высказались даже звезды шоу-бизнеса, которых также возмутило подобное поведение организаторов незаконных акций. К примеру, вот, что думает об этом, звезда сериала «Универ» Стас Ярушин.

«Опять началась вся эта баламута с митингами. Все, как обычно, форма протеста уже вечная. Кто за кого уже вторично. Вот пофиг сейчас и не стал бы писать ничего, если бы не одно но! Меня реально напрягает, что у нас втягивают во все это детей. Весь ТикТок забит шутками и песенками по теме. И кажется хайпово, прикольно, лайки, просмотры… И после этого на улицу выйдут ребята, пацанье и девчонки лет 14-15. Их и собрать проще», – пишет Ярушин.

Актер беспокоится о происходящем не только как сторонний наблюдатель, но и как родитель. Он призывает взрослых поговорить со своими детьми и объяснить, почему нельзя выходить на незаконные мероприятия.

«Понятно, что, когда молодой – всегда хочется движухи, показать себя. Поговорите с детьми - наверняка, они видели все эти видео, и у них много вопросов. Объясните, как это работает все. Что за шутку или даже стаканчик можно искалечить себе всю жизнь, не получив ничего взамен. Если бы там были нужны взрослые единомышленники, то через ТикТок бы их никто не призывал точно, а наоборот бы ограждал детей от всего этого. Родитель любых взглядов не отпустил бы ребенка на такое», – резюмировал Ярушин.

Катя Гордон

Российская журналистка и правозащитница Катя Гордон также не осталась в стороне. Она поделилась в социальных сетях скриншотом переписки в одном из родительских чатов, где мам и пап предупредили о попытках сторонников Навального заманить детей на несогласованные митинги.

Родителям рассказали, что детей учат блокировать телефоны, оставлять дома паспорта и не рассказывать близким, куда они направляются 23 января. Ситуация крайне возмутила Гордон, журналистка даже не удержалась от нецензурной лексики.

«А знаете какая позиция самая сыкливая? Это позиция какбЭ либералов, которые с умным видом говорят: ну несправедливо все, ну беспредел, но вам решать идти или нет. Они сидят и смотрят: какой клан победит, ждут, но сохраняют типо, честную позицию. Вы или выйдите с теми, кому намекаете, что надо бы... (Это я вам Пивоваров, Варламов и Собчак) или скажите открыто, как я», – заявила журналистка.

Дмитрий Тарасов

О ситуации высказался и известный российский футболист Дмитрий Тарасов. Он отметил, что последние дни его все чаще спрашивают о позиции, касательно митингов. Спортсмен напомнил еще об одной проблеме подобных массовых акций, которую нельзя исключать.

«Могу сказать одно: вообще-то коронавирус никто не отменял. И любые массовые мероприятия в нынешнем положении – это не Хорошо. Гражданская позиция — это здорово, но она должна быть во всем – и в политике, и в отношении к окружающим. А то год волонтерили, береглись и вот сейчас на митинге, словно ковида и нет», – отметила Тарасов.

Александр Мясников

Популярный теледоктор Александр Мясников сам является отцом пятнадцатилетней дочки. Сам доктор сейчас в отъезде и очень переживает за свою наследницу, которая как раз сообщила отцу, что ее друзья собрались на митинг. Врач опубликовал скриншот переписки с дочерью на своем канале в Telegram.

«Надеюсь не ты?.. Зная, что взрослые за него не пойдут – спровоцировали детей! Специально, чтобы кто-то попал под каток ОМОНа. И это даст толчок настоящим беспорядкам! Давно проверенная схема!», – ответил Мясников девочке.


Подростков также заметили на незаконной акции в Красноярске. С молодыми людьми вежливо побеседовали сотрудник полиции и детский омбудсмен, спросив, зачем ребята пришли на место собрания протестующих. Школьники сначала сослались на «маму», которая якобы попросила их пофотографировать происходящее, но один из них потом опроверг сказанное товарищем. Мальчиков отправили домой.

О недопустимости созыва детей на незаконные акции заявил также лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сравнил призывы к подросткам выходить на митинги с действиями руководителя нацистской Германии Адольфа Гитлера в одном художественном фильме. Фюрер раздавал детям патроны, чтобы они расстреливали советских солдат, освободивших Европу от фашизма.

Похожие новости