Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дудь опроверг поддержку акций Навального и ФБК во Владивостоке

Сторонники Навального оценили присутствие журналиста Юрия Дудя в ДФО как поддержку блогера на незаконных митингах, но интервьюер посетил Дальневосточный регион по своим делам.

Дудь опроверг поддержку акций Навального и ФБК во Владивостоке
Источник: - Федеральное агентство новостей

Команда основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) 23 января в Twitter выдала визит Дудя во Владивосток за участие в акции сторонников блогера. В опубликованном посте приспешники Навального поблагодарили интервьюера и прикрепили к сообщению его фотографию. Они попытались создать видимость того, что Дудь якобы специально прибыл во Владивосток, чтобы посетить митинг.

Позже стало известно, что журналист прибыл в Дальневосточный регион по личным делам, о чем он сообщил в СМИ. Он также подчеркнул, что не относит себя к политическим активистам и приехал во Владивосток по "музыкально-культурно-дружеским делам", передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Команда Навального предприняла попытку придать митингам 23 января широкую огласку, написав в Twitter, что их поддерживает медийная личность. Однако убеждения сторонников основателя ФБК1 не соответствуют действительности, что и подтвердил сам Юрий Дудь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости