Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прозападным СМИ дали инструкцию по освещению незаконных акций в России

Журналисты оппозиционных СМИ получили внутреннюю инструкцию по освещению несанкционированных акций протеста в России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Прозападным СМИ дали инструкцию по освещению незаконных акций в России
Прозападным СМИ дали инструкцию по освещению незаконных акций в России / Федеральное агентство новостей

Рекомендации для журналистов составили сотрудники признанного иноагентом издания "Радио Свобода". В списке рекомендаций значится обязательный акцент на задержаниях. Фотокорреспондентам советуют как можно чаще обращать внимание на эмоциональную составляющую, публикуя комментарии участников незаконных мероприятий.

"Вы можете (и даже должны) помочь своему спикеру — задавайте ему вопросы. Очевидно, что люди пришли поддержать Навального, поэтому про это можно даже не спрашивать", — говорится в "шпаргалке" для журналистов.

Авторы инструкции рекомендуют задавать митингующим больше наводящих вопросов, например, возмущены ли они задержанием Алексея Навального и запретом митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране. Если в ходе акции происходят задержания, то им советуют уделить максимальное внимание, так как это самый востребованный контент.

Похожие новости