Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-глава штаба Навального не стал выполнять приказ на "провокации и экшен"

Сторонники блогера Алексея Навального при подготовке к незаконным акциям в его поддержку обсуждали сценарий "провокаций и экшена". Не всем насильственный курс пришелся по душе.

Экс-глава штаба Навального не стал выполнять приказ на "провокации и экшен"
Экс-глава штаба Навального не стал выполнять приказ на "провокации и экшен" / Федеральное агентство новостей

Руководитель штаба Навального в Калининграде Александр Черников не захотел устраивать 23 января "провокации и экшен", на чем настаивали руководители структуры, ввиду чего принял решение покинуть свой пост. Вслед за этим на мужчину обрушилась критика со стороны некоторых СМИ. Черников объяснил свою позицию в записанном им видеообращении.

"Было приказано, что надо устраивать митинги. Я сказал, что хорошо было бы согласовать, на что получить отрицательный ответ, — отмечает Черников, — что никакого согласования не будет — устраиваем провокацию, делаем экшен. Нам надо, чтобы было движение".

Позиция руководства структуры, не ставшего даже рассматривать вариант с согласованием митинга, возмутила Черникова, после чего он и принял решение покинуть калининградский штаб. Призывы к провокациям, по мнению мужчины, ставят под угрозу административного и уголовного преследования молодежь и других протестующих, передает Федеральное агентство новостей.

Похожие новости