Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Директор ФБК призывает к незаконным митингам онлайн-трансляциями из Германии

Директор "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Иван Жданов и его соратница Мария Певчих отсиживаются в Германии во время незаконных митингов в России.

Директор ФБК призывает к незаконным митингам онлайн-трансляциями из Германии
Источник: Иван Жданов - vk.com

Жданов ведет из ФРГ прямую трансляцию на канале "Навальный Live", где призывает к участию в несанкционированных акциях в поддержку основателя ФБК1 Алексея Навального. В программе также присутствует глава отдела расследований фонда Мария Певчих, которую СМИ связывали с отравлением блогера, пишет ФАН.

Беспрепятственно призывая аудиторию блогера к несогласованным митингам, представители "Фонда борьбы с коррупцией" подвергают их опасности задержания, а также административному или уголовному наказанию. Таким образом, Жданов и Певчих фактически скрываются от ответственности за вовлечение граждан РФ в участии в незаконных акциях.

Ранее Генпрокуратура РФ, МВД, главы городов и регионов предупредили россиян о недопустимости проведения несогласованных митингов 23 января. СК также возбудил уголовное дело о призывах к участию несовершеннолетних.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости