Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций

В погоне за красотой российские красавицы нередко игнорируют противопоказания к пластическим операциям. Такая беспечность может привести к некрозу и тяжелым осложнениям. Подробнее об этом «Слово и Дело» рассказала российский врач Марият Мухина.

Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций
Источник: www.pexels.com

Медицина с каждым годом шагает вперед непомерными шагами. Сегодня практически любой орган можно прооперировать и даже заменить на новый. Развиваются и технологии выращивания органов и нервных тканей.

Пользуясь возможностью многие представительницы прекрасного пола изменяют свою внешность до неузнаваемости – нос с горбинкой превращают в миниатюрную и аккуратную часть тела с помощью ринопластики, первый размер груди может легко превратиться в третий, а форма и размер глаз легко меняется с помощью блефаропластики. Однако вне зависимости от сложности пластической операций, есть ситуации, когда вмешательство нельзя проводить ни при каких условиях. И, в первую очередь, речь идет о психических проблемах пациента.

«Дисморфофобия, шизофрения и другие психические отклонения – являются противопоказаниями для проведения любой пластической операции. Никакую часть тела, даже самую легкую нельзя оперировать, даже косметологические инъекции противопоказаны при наличии таких отклонений. Если пациент имеет подобного рода отклонения, он все равно не будет доволен произведенными изменениями», — констатирует врач.

Дисморфофобия


Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций

Дисморфофобия —  болезнь, при которой человек чрезвычайно обеспокоен особенностями своего тела. При данном отклонении психики человек верит в наличие у себя физических дефектов или болезней. Нередко это приводит к ипохондрии.

«Самый страшный сон хирурга –  если он не распознал дисморфофобию. Это болезнь, когда человек ненавидит какую-то часть своего тела, и продолжает ее ненавидит, даже если ее неоднократно оперировали. Такие повторные операции при дисморфофобии могут привести к тяжелейшим осложнениям», — констатирует медик.

По словам врача, публичным примером дисморфофобии является бывшая жена футболиста Андрея Аршавина Алиса. В ее случае, казалось бы, рядовая пластическая операция – ринопластика, привела к серьезным последствиям для здоровья.

«Бывшая жена Аршавина после повторной ринопластики получила осложнения – некроз клиновидной и лобной пазух. Сейчас у нее идут сосудистые нарушения, которые привели к отмиранию кости, некрозу и, фактически, потере части носа и нарушению архитектоники всех пазух, которые есть в скелете головы», — рассказывает Мухина.

Алиса Аршавина заявляет, что ни один врач не берется за ее лечение. С медицинской точки зрения остановить запустившийся процесс некроза костей – уже очень сложно. Так как в основе патологии лежат сосудистые нарушения, а для того, чтобы пластика была успешной, необходимо хорошее кровоснабжение в организме.

Другие противопоказания


Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций

- Несовершеннолетие;

- Сахарный диабет;

- Хронические инфекции;

- Тяжелые вирусные инфекции;

- Онкологические заболевания;

- Келоидные рубцы.

При сахарном диабете противопоказаны любые пластические операции из-за того, что будет нарушено заживление. Если говорить об онкологических заболеваниях, то здесь конструктивные и реконструктивные операции можно проводить исключительно при отсутствии метастаз. Так, если в груди отсутствуют метастазы, то пластику делать можно.

Несовершеннолетним пациентам пластику делают только после ожогов, серьезных травм, анатомических дефектов и с разрешения родителей.

Келоидные рубцы могут обезобразить любую пластическую операцию. Есть люди, у которых кожа при разрезе и сшивании образует выпуклые рубцы. Их практически невозможно вылечить.

Что трудно оперируется


Врач назвала главные противопоказания для проведения любых пластических операций

Помимо пластических операций, которые в первую очередь направлены на преображение человека и устранение анатомических дефектов, существуют жизненно необходимые операции. В таком варианте на кону стоит здоровье и жизнь человека.

Несмотря на стремительное развитие медицины, до сих пор существуют органы, которые тяжело поддаются хирургическим вмешательствам с последующим полным восстановлением функций.

«На сегодняшний день трудно оперировать все, что связано с грыжами мозга, они бывают у детей. Бывает именно грыжа мозгового вещества, которое выходит через недоразвитые кости черепа или отверстия в черепной коробке.  Это мозговое вещество фактически находится под кожей. Операции, связанные с ликвидацией грыж, могут закончиться инвалидностью и потерей функций – зрительной, когнитивной. Фактически получается картина широкомасштабного инсульта. Такие операции делаются только по жизненным показаниям, только на ранних стадиях грыжи», — рассказывает Мухина.


Это интересно: Названы виды физической нагрузки, которые противопоказаны при болях в суставах


В случае, если грыжа сильно увеличилась в размерах, то операции обычно не проводятся. Все дело в том, что очень трудно вытекший мозг вернуть на место. А утрамбовывать мозговое вещество нельзя, так как компрессия также нарушает мозговые функции.

«Также плохо оперируется проблемы с сетчаткой глаза, не научились ее хорошо пересаживать», — рассказывает спикер.

Некоторые операции сложно проводить из-за невозможности полностью вернуть функции организма человека.

«Трудно проходят операции на спинном мозге, на позвоночнике, особенно именно на нервной ткани. Невозможно сшить спинной мозг после разрывов так, чтобы восстановить функции органов. Как только эта проблема будет решена, мы решим вопрос с инвалидизацией после спинно-мозговых травм», — резюмировала спикер.


Здоровье — ограниченный ресурс, который человек получает при появлении на свет. Беспечность и игнорирование противопоказаний к пластическим операциям и уколам красоты, может существенно сократить данный свыше ресурс. В погоне за идеальным внешним видом не стоит терять разум.


Это интересно: Врач перечислил изменения зрения, указывающие на возможную опухоль мозг


 

 

Похожие новости