Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малышева назвала четыре запаха, которые восстановят обоняние

Врач поделилась профессиональной рекомендацией.

Малышева назвала четыре запаха, которые восстановят обоняние
Источник: - Сергей Волков / «Жить Здорово!»

Телеведущая Елена Малышева активно делится советами в области коронавирусной инфекции и других заболеваний. В новой публикации в социальной сети Instagram медик рассказала, как восстановить обоняние после его потери.

Один из основных симптомов новой коронавирусной инфекции – потеря обоняния. Помимо того, что такой эффект заболевания приносит дискомфорт человеку, могут произойти и более страшные последствия.

В качестве примера Елена Малышева привела историю из жизни олимпийской чемпионки по гимнастике Даши Шурихиной. От ковида девушка потеряла обоняние. В результате у спортсменки сгорела квартира на Рождество. Дарья просто не почувствовала запах дыма.

Поэтому врач посоветовала при потере обоняния установить датчики угарного газа дома и следить за сроком годности продуктов.

Кроме того, важно правильно лечиться и делать специальные обонятельные тренировки. Для их проведения понадобится всего четыре запаха: гвоздика, роза, цитрусовые и эвкалипт. Ежедневные вдыхания этих запахов помогут обонянию восстановиться быстрее.

В качестве лечения Малышева предлагает пациента промывать нос два раза в день и использовать спреи для носа с гормонами. Важно помнить, что назначения любых лекарств производится после индивидуальной консультации со специалистом.

Опасность для здоровья человека может таиться даже в повседневных вещах. Недавно Малышева рассказала, что стиральные машинки могут быть источниками опасных бактерий, вызывающих менингит и пневмонию.

Похожие новости