Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме назвали подлыми методы оппозиции на незаконных митингах в России

Депутат Госдумы Евгений Федоров раскритиковал незаконное вовлечение детей в несанкционированные митинги в России.

В Госдуме назвали подлыми методы оппозиции на незаконных митингах в России
Источник: Борис Гришин - ФБА «Экономика сегодня»

Незаконные митинги в поддержку главы иноагента ФБК1 Алексея Навального прошли в нескольких российских городах под руководством посольства США. Участникам несанкционированных акций давали централизованные команды и указывали места для сборищ, заявил в интервью «Слово и Дело» депутат Госдумы Евгений Федоров.

Призывы выходить на незаконные митинги транслировались в американских социальных сетях. Депутат Федоров уверен, что провокаторы намерены продолжать вкладывать средства в раскачивание ситуации в России, однако сегодняшние несанкционированные акции показали, что только малая часть людей готова выйти на улицу.

«Численность была небольшая. Митингами дирижировали практически из посольства США, и они указывали места, где протестовать, давали команды», – заметил парламентарий.

Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов удалось избежать массовых столкновений. Депутат Госдумы считает, что полиция 23 января сработала блестяще.

Евгений Федоров также отметил, что в несанкционированные митинги были незаконно вовлечены несовершеннолетние.

«Эти подлые методы использовались Соединенными Штатами Америки. Но сейчас тактика изменилась. Раньше была мобилизация всех сил, они распределялись на поле боя, это касается не только России. Так было и в Киеве в 2014 году, и в Минске последние полгода», – считает депутат Госдумы. 

Парламентарий заметил, что среди участников незаконных акций присутствовали и опытные боевики.

«Появились опытные боевики, которые выбили глаз водителю, устроили драку с полицией - это уже вторая половина дня. Кто выдвигался к Матросской тишине,  это были профессионалы, которые не были замешаны ранее. Это были профессиональные бойцы уличного характера», – отметил Федоров.

На незаконное вовлечение детей в несанкционированные митинги также обратил внимание депутат Госдумы Сергей Боярский, назвав преступлением подобные методы несистемной оппозиции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости