Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Участники незаконных митингов могут стать фигурантами уголовного дела

Московские следователи возбудили уголовные дела по факту насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Участники незаконных митингов могут стать фигурантами уголовного дела
Источник: - Федеральное агентство новостей

Следственный комитет завел уголовные дела в Москве по фактам насилия на незаконной акции в столице, включая противоправные действия в отношении полиции. Об этом рассказала представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

«По результатам проведенных доследственных проверок следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», — заявила Иванова.

По версии следствия, 23 января участники незаконной акции недалеко от Сретенского бульвара в центре Москвы ударили сотрудника Росгвардии, повалили на землю и продолжили избиения. Более того, агрессоры применили слезоточивый газ против двух правоохранителей при пресечении ими незаконных действий.

Также провокатор, напавший на сотрудников ДПС на Сенатской площади в Петербурге, стал фигурантом уголовного дела. На незаконных протестах мужчина в ответ на замечания сотрудника ГИБДД, ударил его, тем самым повалив на землю. Злоумышленнику не удалось скрыться.

Похожие новости