Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Польский журналист оценил возможности модернизированных ВДВ России

Воздушно-десантные войска России в течение нескольких лет трансформировались в современные силы быстрого реагирования, сохранив высокую мобильность и степень боеготовности.

Польский журналист оценил возможности модернизированных ВДВ России
Источник: Пресс-служба Минобороны России - mil.ru

По мнению журналиста польского издания Defence24 Марцина Гавенда, ВДВ РФ решают обширный круг задач: от высадок в тылу противника до участия в контртеррористических операциях и маневрирования на флангах противника.

Эксперт отметил, что на современном этапе значительную роль начали придавать вертолетной высадке, поскольку это позволяет развернуть большее количество десантных групп, захватить ключевые участки местности, заблокировать врага и ликвидировать его при поддержке артиллерии и сухопутных войск.

"ВДВ будут действовать быстро, неожиданно и гибко, в зависимости от ситуации", — написал Гавенда.

Автор обратил внимание, что самым заметным элементом перевооружения российских воздушно-десантных войск стала передача новых боевых машин и бронетранспортеров. В войска поступают БМД-4М "Садовница" и БТР-МДМ "Ракушка". Также в скором времени десантники получат самоходный миномет 2С42 "Лотос" и последнюю версию плавучего танка 2С25 "Спрут".

Похожие новости