Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт назвал Су-57 передовым истребителем на вооружении ВКС РФ

Российский истребитель Су-57, вооруженный гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", станет уникальным и самым передовым самолетом.

Военный эксперт назвал Су-57 передовым истребителем на вооружении ВКС РФ
Источник: Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Таким мнением поделился военный историк Юрий Кнутов. Он отметил, что Су-57 обладает сверхманевренностью и малой заметностью, а "Кинжал" увеличит дальность выстрела на тысячу километров, улучшит точность поражения и множество других показателей. Кроме того, усовершенствованная электроника позволит истребителю управлять беспилотником "Охотник" и группой Су-35, передает "Царьград".

Помимо гиперзвуковых "Кинжалов", истребитель пятого поколения имеет и свои уникальные ракеты класса "воздух-воздух". Их прицел позволяет сопровождать сразу несколько вражеских самолетов и использовать ракеты большой дальности, значительно превосходящие американские.

"То есть американский самолет, допустим, тот же Ф-15, еще не видит наш МиГ-31, а мы его уже заметили, выпустили ракету и уничтожили. Американский лётчик даже не поймет, что с ним произошло", — пишет Кнутов.

Историк также напомнил, что в скором времени российская армия получит еще один совершенный истребитель — МиГ-41. Этот самолет будет способен выходить не только в верхние слои атмосферы, но, возможно, и в космос, подвел итог Кнутов.

Похожие новости