Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Марков оценил участие Рунета в борьбе с незаконными митингами

Российские соцсети по требованию Роскомнадзора блокировали сообщения с призывами к участию в митинге 23 января.

Политолог Марков оценил участие Рунета в борьбе с незаконными митингами
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Российская социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора удалила 87% постов с призывами к участию в митингах несовершеннолетних граждан России. Директор Института политических исследований Сергей Марков оценил решение правительства РФ и Рунета работать сообща. Он объяснил, почему это было так необходимо в свете событий 23 января, в комментарии «Слово и Дело».

«Соцсеть выполняла распоряжение Роскомнадзора, что соответствует мировому тренду современности», — объясняет Сергей Марков. — «Сегодня социальные сети выступают важной составляющей любых политических проектов. Это необходимо, так как Twitter и Facebook работают в тесном контакте с американскими спецслужбами, выполняя распоряжения на максимальное расшатывание российской власти».

В таких условиях, по словам политолога, в соцсети «ВКонтакте» предпринимаются действия, которые, напротив, должны эту ситуацию стабилизировать. Российские власти просто обязаны были теми же методами и средствами устанавливать контроль, распространять свое влияние на те платформы, где их пытаются этого влияния лишить.

По мнению Сергея Маркова, можно созывать заседания и размышлять на тему того, как сильно информация из социальных сетей может мешать охране порядка в стране, но это ни к чему не приведет. Нужно не рассуждать, а действовать, причем теми же методами.

«Если против вас танки, нужно не лекции читать о вреде танков, а строить танки», — резюмировал политолог.


Это интересно: IT-эксперт предрек Рунету появление альтернатив Яндексу и Google


Похожие новости