Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач рассказал, как помочь печени восстановиться после приема антибиотиков

Прием антибиотиков влияет на работу печени и почек. После курса нужно правильно восстановиться. Но как?

Врач рассказал, как помочь печени восстановиться после приема антибиотиков
Источник: unsplash.com/@unitednations

Людям, которым пришлось пройти курс приема курса антибиотиков, нужно обязательно заняться восстановлением почек и печени. Об этом изданию «Слово и Дело» рассказал врач Сергей Грошев.

Как отметил спикер, россиянам не стоит забывать главное – соблюдать все рекомендации по приему антибиотиков. Если врач выписал определенную дозу и назначил время для приема, то не стоит нарушать режим. Изменить курс может только лечащий врач. Но только если заметит, что наблюдается ухудшение ситуации.

Если курс антибиотиков позади, то важно и уметь правильно восстанавливать здоровье. Особенно стоит обратить внимание на здоровье печени и почек. Что для этого нужно?

Во-первых, врач советует выпивать за сутки не менее 40 миллилитров воды на килограмм веса тела.

Во-вторых, эксперт рекомендует воздержаться от употребления алкогольных напитков. Если есть возможность исключить дополнительную нагрузку на эти органы, то стоит это сделать.

В-третьих, обязательно нужно придерживаться правильного питания. Врач обращает внимание на то, что необходимо снизить количество тяжелой белковой пищи. Еще не плохо будет добавить в свой рацион побольше овощей.

В-четвертых, будет полезно включить в рацион немного «сладких» продуктов. К примеру, сухофрукты и фрукты пойдут только на пользу. Однако этот совет не подойдет тем, у кого есть проблемы эндокринной системы.

В-пятых, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта врач советует пить кефир и простоквашу.

В-шестых, нужно исключить из своего рациона временно яблоки, квас, капусту, свежий хлеб. Эти продукты только усиливают брожение, вызывая дискомфорт в кишечнике.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, когда можно возвращаться к тренировкам после гриппа и COVID-19. 

Похожие новости