Подростки рассказали, что пришли потусить, а оказались на незаконном митинге за Навального. При разговоре с журналистами они не смогли ответить на вопросы о деятельности блогера.

Несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального✱, прошедшие в некоторых городах России, состояли по большей части из несовершеннолетних детей, которые пришли "потусить", но были жестоко разочарованы происходящим, пишет Nation News.

В ходе протестных акций журналисты решили обратиться к молодым людям, которые узнали о незаконном мероприятии из TikTok, "ВКонтакте", Facebook✱✱, Twitter, Instagram✱✱ и YouTube, и задали несовершеннолетним "митингующим" ряд простых вопросов.

Так, в ходе диалога одна девушка рассказала, что узнала о митингах Навального из социальных сетей и ожидала попасть на веселую "тусовку", которая, по ее словам, так и не состоялась.

"Люди обещали тусовку, но тут какой-то "тухляк"", — сказала она.

Одиннадцатиклассник Федор ответил на вопрос о том, зачем он пришел на митинг, так же, как и девушка. Он признался, что узнал о протестах из соцсети "ВКонтакте" и пришел "повеселиться". Однако "тусовка" получилась "тухлой," поэтому он с товарищами решил покинуть акцию.

Ответ еще одной школьницы продемонстрировал незнание того, кто такой Навальный и для чего организуется митинг. Так, журналисты поинтересовались у респондентки, было ли провокацией то, что оппозиционера "сняли с должности губернатора Калужской области", на что она ответила:

"Да, это все была фальсификация. Это все было незаконно. Когда он был губернатором, все было намного лучше. Я за Навального, за то, чтобы его выпустили".

Блогер Навальный был задержан 17 января сразу после прилета в Москву из Германии, где он проходил лечение. Он был арестован на 30 дней. По данным ФСИН, задержанный нарушил правила условного освобождения, за что ему могут заменить условный срок на реальный.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ