Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США утратили последний «рычаг» давления на Россию и мир

Долгие годы США использовали одно оружие для своей пропаганды. Вот только этот инструмент подорвал доверие 75 миллионов граждан. О чем идет речь?

США утратили последний «рычаг» давления на Россию и мир
Источник: - Федеральное агентство новостей

США потеряли главное оружие, которое использовали в борьбе с Россией и другими государствами. Такую позицию высказал политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, долгие годы США для своих целей активно использовали беспроигрышный инструмент – это социальные сети. С помощью них они транслировали миру факт наличия свободы слова в государстве. Однако все изменилось в считанные минуты. В начале января оказалось, что свободы слова и нет.

Такой вывод Ищенко сделал после того, как крупные IT-гиганты заблокировали доступ бывшего президента США Дональда Трампа. Сначала был удален его аккаунт в Twitter. Позже под ограничение попал и YouTube-канал Трампа. Руководители социальных сетей объяснили блокировку тем, что усмотрели в сообщениях Трампа призыв к штурму Капитолия.

Как добавил Ищенко, главное оружие американской пропаганды перестает быть таким эффективным, как раньше. Доверие граждан к ним уже подорвано.

«<…> они вынуждены закрывать соцсети от своих политических оппонентов. Значит, они уже не могут ими пользоваться для пропаганды. Потому что люди, которые оттуда выбрасываются – а речь идет о миллионах – лишены голоса, и они доверяют Facebook не больше, чем советские диссиденты газете «Правда», - цитирует слова эксперта издание «Экономика Сегодня».

Кстати, политический обозреватель объяснил «травлю» Трампа американскими СМИ и соцсетями. Подробнее об этом — в материале «Слово и Дело».

Похожие новости