Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главу Роскосмоса забанили в Facebook за комментарий

Facebook заблокировал аккаунт гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина за комментарий, который посчитали неуместным. Рогозин ответил на публикации экс-посла США в России.

Главу Роскосмоса забанили в Facebook за комментарий
Источник: пресс-служба президента РФ - kremlin.ru

Решение о блокировке аккаунта гендиректора корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина было принято после того, как он ответил на своей страничке на сообщение бывшего посла США в России Майкла Макфола. О том, что его страница была заблокирована, Рогозин сообщил журналистам сам.

"Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся "свобода слова" на американский манер", — прокомментировал РИА "Новости" глава госкорпорации.

Макфол опубликовал в Twitter пост на тему демократии и либерализма в России. Гендиректор Роскосмоса отозвался на пост экс-посла критически и не удержался от публичного ответа. После этого его страница в соцсети была заблокирована.

"Скажу тебе, Майкл, как посол послу, вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте", — указал Рогозин в своем сообщении, добавив, что "в делах нашей страны мы сами разберемся".

Похожие новости