Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фигурист Евгений Плющенко рассказал о тяжелой жизни в начале карьеры

Евгений Плющенко окунулся в воспоминания.

Фигурист Евгений Плющенко рассказал о тяжелой жизни в начале карьеры
Источник: - Агентство городских новостей Москва

Фигурист Евгений Плющенко откровенно рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось сталкиваться в начале карьеры, пишет sports.ru.

Евгений Плющенко родился в поселке Джамку в Хабаровском крае, спустя три года семья переехала в Волгоград. Именно там он начал тренироваться и освоил все свои тройные прыжки. Появилось новое препятствие – закрытие Ледового стадиона в родном городе. Тогда в 11 лет мальчик совершенно один переехал в Санкт-Петербург.

В это время жизнь Плющенко была непростой. Огромный вклад в его жизнь внес тренер Алексей Мишин.

«Нам сняли двухкомнатную квартиру: в одной комнате жил тренер, в другой – мы с девочкой Таней, которая приехала вместе с нами. До катка надо было ехать полтора часа, но все было здорово», — рассказывает спортсмен.

Со временем Плющенко переехал в квартиру, которую тренер снимал для своих учеников. Через год после отъезда из Волгограда Евгения, в Петербург приехала его мама. Отцу приходилось трудиться на трех работах, чтобы прокормить семью. Вместе с мамой юный Евгений переехал классическую петербургскую коммунальную квартиру с пятью соседями и даже крысами.

Комната в коммуналке было очень маленькая. В ней находилась только самая необходимая мебель – небольшой диван, раскладушка, шкаф и стул.

«А стенка между нашими комнатами была из картона. И вот он ее постоянно пробивал к нам. Зато жить там было удобно: до дворца спорта «Юбилейный» буквально пять минут», — рассказывает спортсмен.

Родители уже были готовы продать все имущество в Волгограде – квартиру, дачу и гараж, чтобы купить жилье для сына в Санкт-Петербурге. Но маленький Евгений был категорически против.

«Тяжелое было время. Мы с мамой собирали бутылки. Она стеснялась этого очень, я говорил: «Мама, постой, я сейчас сам сбегаю». Шли на тренировку или с тренировки и собирали бутылки», — признался Плющенко.

Но все эти трудности, вера тренера – оказались оправданными. Юный Женя превратился в Заслуженного мастера спорта России, олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Помимо спортивной карьеры, у Плющенко удалась и личная жизнь. В 2009 году он вступил в брак с музыкальным продюсером Яной Рудковской, а спустя четыре года у них родился сын Александр. Второй сын у звездной пары появился на свет совсем недавно от суррогатной матери – в сентябре прошлого года.

Похожие новости