Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ростех приступил к разработке новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41

Российские специалисты приступили к разработке истребителя-перехватчика нового поколения МиГ-41. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Ростех приступил к разработке новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41
Источник: Евгений Зайцев - politexpert.net

В госкорпорации отметили, что проект Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) под условным обозначением МиГ-41 находится на стадии опытно-конструкторских работ. В настоящее время уже было проведено 200 различных тестов. Кроме того, на сайте госзакупок исходные данные, по которым можно судить о маневренности новейшего самолета, находятся в открытом доступе.

По предварительной информации, свой первый полет МиГ-41 совершит уже в 2023 году, а в конце десятилетия истребитель выйдет в серийное производство. Он должен будет заменить перехватчик МиГ-31, принятый на вооружение российской армией в 1981 году.

В Ростехе рассказали также о модернизации МиГ-31БМ. По словам специалистов, из узкоспециализированного перехватчика он превратился в многофункциональную боевую единицу, которая эффективно взаимодействует с системами противовоздушной обороны.

Похожие новости