Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США используют террористические группировки для контроля Ливии

США легализуют террористов, расставляя их на ключевые должности в Правительства национального согласия Ливии, чтобы оказывать влияние на регион.

США используют террористические группировки для контроля Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей

По словам российского социолога Максима Шугалея, Вашингтон использует один и тот же принцип для подчинения различных стран. Сначала американцы провоцируют войну и кровавый хаос с помощью незаконных вооруженных группировок, после чего начинается работа по легализации бандитов, которые становятся у руля псевдогосударства. Так было с МВД Триполи, куда набрали боевиков — в том числе из ливийской группировки RADA, передает Федеральное агентство новостей.

«Их контролирует Америка. То есть идет некая, как сейчас называется, "воронка Помпео". Люди заходят в эту воронку, втягиваются, и получается такое террористически управляемое государство», — пояснил он.

Напомним, в 2019 году российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в Триполи. На протяжении полутора лет террористы удерживали российских граждан в неофициальной тюрьме «Митига». В сентябре 2020 года Шугалей был заочно избран депутатом Государственного совета Республики Коми от партии «Родина». 10 декабря Шугалей и Суэйфан были освобождены из плена в Ливии и вернулись в Россию.

Похожие новости