Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Донбассе бесследно пропала «военная помощь» от США для ВСУ

Украинские войска в Донбассе недосчитались двух американских военных внедорожников Hummer, как передал Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

В Донбассе бесследно пропала «военная помощь» от США для ВСУ
Источник: Адміністрація Президента України - president.gov.ua

По словам представителя ЛНР, два внедорожника были переданы украинским войскам из США в рамках «военной помощи». Обе машины потребовали ремонта и были направлены в автосервис в поселке Рубежное. По версии командования 80-й бригады ВСУ, оттуда автомобили бесследно исчезли — вероятно, угнанные неизвестными злоумышленниками.

«Заместитель командира бригады по вооружению пояснил, что ввиду отсутствия запасных частей для ремонта автомобилей, вышедших из строя через два месяца эксплуатации, транспортные средства переданы в автосервис "Автопорт" населенного пункта Рубежное, откуда, по информации директора, украдены неизвестными лицами», — указали в сообщении представители ЛНР.

Пропажу двух машин выявила специальная комиссия от штаба ООС, которая прибыла с инспекцией бригады перед визитом делегации из посольства США на Украине. В версию с бесследным исчезновением машин из автосервиса комиссия не поверила, и назвав фикцией внутреннее разбирательство в бригаде, распорядилась, чтобы командование вернуло автомобили до визита делегации из посольства. Водитель взвода обеспечения был оштрафован на сумму в 92,6 тыс. гривен.

Похожие новости