Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военкор Малянов рассказал, как США управляют бандформированиями в Ливии

Правительство национального согласия Ливии находится под внешним управлением Соединенных Штатов.

Военкор Малянов рассказал, как США управляют бандформированиями в Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей

Об этом в беседе с изданием «Политгид» рассказал военный корреспондент Владимир Малянов. Журналист согласился с освобожденным из ливийской тюрьмы социологом Максимом Шугалеем, который поделился своими выводами и наблюдениями о происходящем в североафриканской стране.

В августе 2019 года Малянов побывал в командировке в Триполи. Он вспомнил, как на него давили, не позволяя вести съемку на улицах и договариваться об интервью с разными людьми. По словам военкора, за каждым его шагом следили и препятствовали нормальной работе. Журналист подчеркнул, что слова Шугалея про внешнее управление триполитанскими структурами со стороны Вашингтона являются правдой.

«Тайные кураторы, организовавшие против нас информационный блэкаут, все же показались нам на глаза, когда у нас должна была быть встреча с прокурором Триполи. Прокурор дал добро. И вот мы уже сидим в коридоре прокуратуры рядом с его кабинетом, ждем приема, когда к зданию подъехал белый Land Cruiser 100, тонированный», — рассказал военкор.

Малянов отметил, что из автомобиля вышла группа людей, которые общались на английском. При этом в кабинет корреспондента не пустили, а все попытки дозвониться до прокурора и получить от него вразумительные ответы оказались тщетными.

Похожие новости