Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайский отоларинголог перечислил основные правила чистки ушей

Слуховые проходы лучше не чистить ватными палочками, так как они могут нанести вред коже и способствовать образованию серных пробок.

Китайский отоларинголог перечислил основные правила чистки ушей
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Человеку необходимо следить за гигиеной ушей, чтобы сохранить их здоровье. Если не очищать слуховые проходы от серы, то со временем может нарушиться слух. Заведующий отделением оториноларингологии больницы Красного Креста города Ханчжоу Цы Цзюнь дал советы по правильной заботе об ушах, передает WeChat.

Их необходимо держать сухими и стараться как можно реже чистить, так как сера способна самостоятельно выходить наружу во время разговора или жевания. Инструменты перед применением необходимо обрабатывать, чтобы не занести инфекцию. Во время чистки нужно контролировать силу нажима. В случае появления боли или дискомфорта лучше всего обратиться к специалисту.

Многие врачи спорят о том, как правильно прочищать уши. Например, существует мнение, что это делать не нужно, так как сера сама выходит наружу, и необходимости в ватных палочках нет. Врач-отоларинголог Иван Лесков обратил внимание, что сера защищает уши от инфекций. В связи с этим специалист советует не увлекаться гигиеной ушей и убирать серу только с самого края.

Похожие новости