Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названо число задержанных во время незаконного митинга в Санкт-Петербурге

Несколько десятков задержанных приговорены к административному наказанию за участие в несогласованной акции в Санкт-Петербурге. Их число, согласно данным, достигло 37 человек.

Названо число задержанных во время незаконного митинга в Санкт-Петербурге
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Изначально сообщалось о двух демонстрантах, которые в результате противоправных действий получили семь и шесть суток административного ареста. Их обвинили в нарушении общественного порядка. Позднее стало известно о еще 35 взятых под стражу и 46 задержанных, которые отделались наказанием в виде штрафа.

Митинги в поддержку блогера Алексея Навального прошли 23 января в ряде российских городов. Участниками нелегальной акции в подавляющем большинстве стали несовершеннолетние, которые повелись на распространенные в социальных сетях призывы сторонников «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом).

За вовлечение детей в незаконную деятельность были задержаны сотрудники ФБК1 Любовь Соболь, Георгий Албуров, Кира Ярмыш и Сергей Бойко. Юриста фонда обязали выплатить штраф в размере 250 тыс. рублей, а остальных ее коллег приговорили к административному аресту.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости