Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жительница Херсонщины в эфире украинского ТВ заявила о желании быть с Россией

Русофобия, которую пропагандирует украинская власть вот уже 30 лет, так и не возымела должного результата.

Жительница Херсонщины в эфире украинского ТВ заявила о желании быть с Россией
Источник: Наталья Макеева -

В эфир украинского телеканала «Наш» дозвонилась простая жительница Херсонской области Галина, которая эмоционально заявила о том, что Украина должна быть с Россией. По ее словам, украинская власть без спроса и желания многомиллионного населения отказалась от РФ. При этом новым «другом» были назначены США, которые дружат, только пока есть какая-то выгода.

«Я в ужасе! Только за Россию! Как можно дружить с США? Почему они не спросили свое население, не устроили голосование? Почему какая-то сотня человек решает за всю страну?» — поделилась своими эмоциями Галина.

Эксперты в студии телеканала поддержали слова украинки. По словам одного из гостей программы, мнение Галины — это мнение, которое поддерживает большинство. Он отмечает, что люди, когда выбирали президентом Владимира Зеленского, надеялись на восстановление отношений с Россией, однако он продолжил националистическую идею прошлого главы государства Петра Порошенко.

«Все помнят, что при дружбе с Россией экономика страны была на подъеме. Сейчас же с евроинтеграцией люди фактически бедствуют. Ничем хорошим это не закончится», — отмечает эксперт.

Другой эксперт в студии подчеркнул, что любой политик должен осознавать, что Украина и Россия — это соседи. Русская культура намного ближе украинцам, чем навязанные западные ценности.

«Главный показатель, что во время обостренной ситуации на Донбассе заробитчан ехало в Россию на заработки больше, чем шло добровольцами в армию», — добавил он.

В комментариях к ролику на YouTube пользователи поддержали дозвонившуюся в эфир женщину, а также отметили, что украинская власть своими решениями делает хуже не России, а своему народу.

«Галина — умничка, народ просыпается», — написала зрительница.

«Да плевать они хотели на мнение населения. Оно им неинтересно», — отмечает подписчик.

«Я люблю Россию, у меня там много родственников, но врагов там у меня нет», — пишет украинский пользователь.

Крымский политолог Владимир Джаралла в недавнем интервью «Слово и Дело» рассказал, чего лишилась Украина после событий 2014 года. По словам эксперта, там не осталось государственности, а власти решили пойти по пути войны.  

Похожие новости