Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Гордон назвал причину возможного распада Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о причинах, которые могут развалить Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Дмитрий Гордон назвал причину возможного распада Украины
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» .

Журналист и украинский пропагандист Дмитрий Гордон рассказал, что политика украинизации станет предпосылкой распада страны.

Напомним, что в начале 2021 года на Украине был принят закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому все граждане обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни, в том числе и в сфере обслуживания. Следить за этим будут специальные языковые инспекторы, которые смогут присутствовать на заседаниях в любых государственных органах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать штрафы.

Так, при обслуживании в магазине или ресторане Украины на русском языке, клиент может обратиться с официальной жалобой в соответствующие органы, после чего с организации будет взыскан штраф.

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон назвал причину возможного распада Украины

По мнению Дмитрия Гордона, этот курс на тотальную украинизацию может привести к окончательному развалу Украины. Этот процесс, по мнению журналиста, не объединяет, а только разъединяет украинский народ.

По его словам, с принятием этого закона возникнет много трудностей и возмущений на юго-востоке страны, в том числе в Одессе и Харькове — самых русскоязычных регионах страны. Журналист убежден, что такие меры «толкают» население этих городов «в объятия» россиян, и задается вопросом: на каких языках общаться с туристами, которые посещают западную часть Украины.

«Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки. Я думаю, что, вы знаете — хорошо во Львове, Тернополе исключительно на украинском языке разговаривать. Я думаю, что в Киеве очень многие знают украинский язык и для них не проблема разговаривать на украинском, если они что-то продают.

Кстати, во Львов приезжает очень много иностранцев — так с ними нужно на украинском, или можно на английском или на русском, если они приезжают из США и не знают украинского? Как с ними общаться — это вопрос. А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень-колоду? Толкать в объятия к россиянам? Ну, зачем лезть на рожон — люди в Одессе привыкли торговать по-русски, ну что теперь — требовать от них по-украински? А они не хотят. Не потому, что не любят украинский язык, а потому что не хотят насилия над собой. Зачем вы их насилием озлобляете и толкаете в сторону России? Мало наозлобляли людей в Донецке, Луганске и в Крыму? Еще надо?» — высказался Дмитрий Гордон.

По его мнению, тотальная украинизация страны приведет к исключительной озлобленности русскоязычного населения страны, что может «разорвать» Украину в клочья.

Похожие новости