Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белорусский депутат Уткин назвал перенос ЧМ по хоккею местью за разгром нацизма

Международная федерация хоккея (IIHF) перенесла чемпионат мира 2021 года из Минска, объясняя это опасностью распространения коронавирусной инфекции. Однако для всех очевидно, что в основе этого решения лежат политические мотивы.

Белорусский депутат Уткин назвал перенос ЧМ по хоккею местью за разгром нацизма
Источник: kremlin.ru

Белорусский депутат и представитель Гомельской областной федерации хоккея Виталий Уткин в общении с журналистами заявил, что под предлогом безопасности решаются политические вопросы. Следуя их логике, можно решить, что таким образом Запад мстит потомкам победителей Второй мировой войны за то, что их деды водрузили знамя победы над Рейхстагом.

«Просто логика. Мы говорим о логике политических движений. Возьмем "Шкоду". Во время войны, мы знаем, они как ремонтировали технику немецко-фашистских захватчиков, так и выпускали легкие танки. И 200 танков были поставлены в ряды немецкой армии, которая воевала против белорусского народа», — заявляет депутат.

По словам Уткина, белорусское правительство готово обеспечить безопасность здоровья спортсменов и зрителей в условиях пандемии коронавируса. В свою очередь, так называемый народный президент Светлана Тихановская, которая в своих речах требует абсурдные вещи, полностью противоречит всему понятию «безопасности».

«Она заявляет: "Мы будем выходить на улицу, будем доставлять проблемы. Приедут хоккеисты, возможно, мы будем блокировать дороги, чтобы они не ездили. Поэтому послушайте нас и не приезжайте". Это звучит абсолютно абсурдно», — цитирует депутат.

Игры чемпионата мира должны пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Какой город заменит белорусскую столицу — станет известно до конца января. Первоначально проведение ЧМ по хоккею в Белоруссии отказались спонсировать компании Liqui Moly, Skoda и Nivea, объяснив это «напряженной политической ситуацией». В свою очередь Международная федерация хоккея заявила об опасности распространения коронавируса. 

Похожие новости