Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Губерниев рассказал, нужно ли дисквалифицировать норвежца Иверсена

Комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, стоит ли дисквалифицировать норвежского лыжника Эмиля Иверсена за неспортивное поведение.

Дмитрий Губерниев рассказал, нужно ли дисквалифицировать норвежца Иверсена
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев / Global Look Press - Jon Olav Nesvold/ZUMAPRESS.COM

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен произнес оскорбительную фразу в адрес российской сборной по случаю победы Норвегии на этапе Кубка мира в финском Лахти. Он сказал, что Норвегия в буквальном смысле «ссыт» на всех остальных.

Также Иверсен позлорадствовал над результатами российских лыжников.

«Россия всех громила, а сейчас вернулись мы. Прекрасное чувство. Четыре хороших этапа», — сказал Иверсен в комментарии для издания NRK.

Иверсен считает, что члены норвежской команды проявили себя в эстафете идеально. В эстафете, состоявшейся 24 января, сборная Норвегии победила, показав лучшую скорость и измотав соперников. При этом российский лыжник Александр Большунов проявил неспортивное поведение, сбив с ног одного и соперников, за что и был дисквалифицирован.

Дмитрий Губерниев рассказал, нужно ли дисквалифицировать норвежца Иверсона

«Слово и Дело» обсудило недопустимые высказывания норвежского лыжника Эмиля Иверсена с комментатором и телеведущим Дмитрием Губерниевым. Он высказал мысль, что не стоит дисквалифицировать человека за высказывания в публичном поле.

«А почему его нужно дисквалифицировать? За то, что я назвал его м*даком, меня тоже надо дисквалифицировать? Это его оценочное суждение, которое он может высказывать так же, как и я. Мы вправе в публичном поле делать те или иные заявления. Если людей заносит на поворотах, мы тут не причем», — признался Дмитрий Губерниев в разговоре с корреспондентом «Слово и Дело».


Ранее «Слово и Дело» рассказало, как пользователи Сети отреагировали на дерзкое заявление Иверсена в адрес российской сборной.

Похожие новости