Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайская боевая гимнастика помогает россиянам восстановиться после COVID-19

Вся планета живет в условиях пандемии коронавируса уже больше года. Несмотря на это ученые, до сих пор полностью не изучили болезнь и ее последствия для организма человека.

Китайская боевая гимнастика помогает россиянам восстановиться после COVID-19
Источник: prt scr youtube.com/GGTN

Китайский телеканал CGTN выпустил сюжет, в котором обратил внимание на то, как в развернутом в Москве временном госпитале пациенты и врачи начали практиковать боевую гимнастику тайцзицюань, с целью восстановления после коронавируса.

Как известно, COVID-19 сильнее всего вредит легким человека, поэтому после перенесенной болезни важно уделить внимание правильной реабилитации. В качестве одного из методов восстановления российские врачи выбрали дыхательные упражнения из китайской боевой гимнастики тайцзицюань, которые улучшают вентиляцию легких и дренаж, что позволяет быстрее вернуться к нормальному функционированию органов дыхания.

В своем сюжете китайские журналисты взяли комментарий у одной из пациенток, которая занималась дыхательной гимнастикой. По ее словам, она действительно чувствует улучшение состояния легких после занятий.

«Я, во всяком случае, уверена в том, что она полезна — просто нужно как следует изучить эти движения. Я думаю, что любые вот эти восточные учения, особенно вот эти дыхательные гимнастики, полезны для здоровья», — рассказала она.

Китайское боевое учение тайцзицюань насчитывает многовековую историю. В ходе тренировок пациенты должны комбинировать плавные движения с глубоким дыханием и медитацией. Помимо профилактики борьбы с коронавирусом, такие занятия помогают в целом улучшить состояние здоровья.

Многих, кто переболел COVID-19, волнует вопрос, когда можно вернуться к тренировкам и активным физическим нагрузкам, поскольку иммунитет организма ослаблен и существует вероятность сделать только хуже. Врач и кандидат медицинских наук Сергей Грошев в общении со «Слово и Дело» рассказал, вредно ли сразу после коронавируса и гриппа подвергать организм физическим нагрузкам, а также посоветовал упражнения, с которых можно начать восстановление после болезни.

Похожие новости