Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Норвежский журналист почувствовал гордость за Россию после вакцинации «Спутником V»

Журналист телекомпании NRK в России Ян Эспен Крусе из Норвегии поделился опытом вакцинации «Спутником V».

Норвежский журналист почувствовал гордость за Россию после вакцинации «Спутником V»
Источник: Patricio Murphy/Keystone Press Agency - Global Look Press

Информацию о том, что привиться от COVID-19 можно в любом ТЦ без предварительной записи, он услышал по телевизору. После того, как корреспондент заявил о том, что наличие паспорта является единственным условием для вакцинации, норвежский журналист решил сделать себе прививку от коронавируса.

«На следующий день мы с фотографом Юрием сели изучать кадры из репортажа, чтобы выяснить, где находится этот центр», — пояснил он.

Приехав в пункт вакцинации и заполнив анкету, норвежский журналист отправился на прием к врачу. После измерения температуры иностранца отправили в прививочную. Сам укол он не ощутил. После этого ему рассказали, как вести себя после прививки. Также ему выдали свидетельство о вакцинации.

«Я почувствовал национальную гордость за Россию и ее успехи. И за то, что русские даже готовы поделиться с иностранцем из страны, где вакцинация идет еще медленнее», — подытожил он.

Крусе признался, что именно его жена — медик из Минска — посоветовала ему сделать прививку российским препаратом при первой же возможности. Она объяснила супругу, что у России и у всего бывшего Советского Союза имеется огромный опыт разработки и производства вакцин.

Похожие новости