Латвия продает рельсы на металлолом из-за отсутствия российского транзита

Главная железнодорожная компания Латвии «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) в рамках аукциона собирается продать 4 300 тонн своего имущества в качестве металлолома. Об этом сообщает издание Latvijas Vēstnesis.

Согласно опубликованному списку, в перечень распродаваемого имущества входят рельсы различной длины, стрелки для перевода рельс, узлы и детали подвижного состава, а также вагонные замедлители. Объявленная стоимость одной тонны металла будет стартовать от 230 евро.

В действительности большая часть «лотов» может быть металлоломом. Однако некоторые предметы все же могли бы еще пригодиться «Латвийской железной дороге». Данный факт распродажи своего имущества говорит лишь об одном, что в ближайшем будущем ЛЖД не планирует расширяться, и делает все, чтобы справиться с последствиями кризиса.

Стоит отметить, что за последний год это не первый случай, когда ЛЖД распродает свое имущество. Так, ранее компания распродала за ненадобностью несколько локомотивов и вагоны. Все это происходит в рамках антикризисной политики, которую приняло руководство в связи с отсутствием российского транзита. Кроме того, в рамках новой бизнес-модели ЛЖД будет сдавать свои территории в аренду под производство или склады.

Еще одним «пострадавшим» от разрыва Латвией экономических связей с Россией стал Рижский порт. Недавно руководство Министерства сообщения Латвии обратилось к России с просьбой вернуть часть переправляемых грузов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru