Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять историй, когда главы государств рассмешили весь мир

Разноцветные носки, собаки-советники, неуместный смех на поминальной службе и неудавшийся манер в боулинге. Самые серьезные люди мира тоже могут быть забавными. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Пять историй, когда главы государств рассмешили весь мир
Источник: Prt Sc - youtube.com

Двадцать четыре часа в сутки оставаться серьезным на публике и на работе просто невозможно. Политики, главы правительств, премьер-министры — все они тоже люди. Со своими привычками, любимыми занятиями и иногда весьма забавными особенностями. В подборке «Слово и Дело» вспоминаем пять случаев с главами государств, которые заставили улыбнуться мировую общественность.


«Носочная политика» премьер-министра Канады

Fashion-привычка премьер-министра Канады Джастина Трюдо хорошо описывает современный рабочий стиль на удаленке. Костюм с иголочки, идеальная стрижка, галстук и... сюрприз. И да, речь о разноцветных носках премьер-министра! Говорят, что однажды его носки с Чубаккой (персонажем из «Звездных войн») смогли переманить все внимание от речи Дональда Трампа, с которой тот выступал в ООН.

Модная дипломатия — не новый тренд, однако Трюдо однозначно вывел его на новый уровень. Такая милая шалость позволяет премьер-министру отражать отношение своей страны к тем или иным вопросам международной повестки. Например, придерживающийся либерального курса политик однажды надел радужные носки с напечатанным на них мусульманским поздравлением «Ид мубарак». Так Трюдо намекнул на то, что два живущих на территории Канады меньшинства могут и должны мирно сосуществовать друг с другом.

Таким невероятно забавным образом отношение политика к той или иной проблеме можно прочитать у него на щиколотках.

Пять милых детских забав глав государств

Веселящая речь Бориса Ельцина

На совместной пресс-конференции Бориса Ельцина и Билла Клинтона бывший глава РФ заготовил довольно жесткую, язвительную речь для журналистов. Но все испортил перевод. Попытка Ельцина поддеть прессу была воспринята в положительном ключе, а сам российский президент не смог сдержать смех.

И хорошо, что так вышло, ведь позитивный эффект от этой речи сделал Ельцина куда человечнее, чем тот суровый недоступный образ, который он являл миру раньше. Немаловажную роль в этом сыграл президент США Билл Клинтон, который засмеялся одним из первых — добродушным, искренним, заразительным смехом.

«Непослушный ребенок» Барак Обама

На поминальной службе Нельсона Манделы тогда еще президент США Барак Обама повел себя некрасиво в глазах общественности. Как непослушный ребенок, не понимающий торжественность и настроение мероприятия, он на протяжении всего времени веселился и заигрывал с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт.

На фото попала их милая беседа, а также полный злости и недовольства стоящей рядом с ними Мишель Обамы. Она, словно суровая мать, уничтожала взглядом бестактного супруга. Интернет до сих пор пестрит фотожабами на основе этого фото.

Пять милых детских забав глав государств

Грациозный полет Джорджа Буша вслед за шаром для боулинга

Поистине юмористический ролик разлетелся по Интернету после похода бывшего американского президента в боулинг.

Попытка Джорджа Буша профессионально закинуть шар на дорожку действительно оказалась провальной — президент растянулся на полу, заскользив вслед за тяжелым снарядом. Причем явно пытаясь сделать это как можно грациознее, словно так и задумано. А потом подтянулся и ненадолго замер на полу, понимая, что все это время велась и продолжается запись в эфире.

Как бы сконфуженно не чувствовал себя президент и присутствующие там журналисты, современный Интернет реагирует на такие видео из прошлого добрым юмором, так что однозначно промах Буша не стал постыдной историей на все времена.

«Ха-ха, люблю такие видео. Они показывают, что могучие персоны на самом деле обыкновенные люди», — написал один из пользователей Youtube. Других комментаторов и вовсе заинтересовал задний план: «Когда в последний раз вы видели такое количество усов в одной комнате?»

Самый добродушный президент Ирландии

Этот человек, предстающий как перед народом, так и на важный международных встречах в образе доброго дедушки, в принципе отрицает понятие серьезности Нет, Майкл Хиггинс вовсе не баламут, просто за ним нельзя наблюдать без доброй улыбки.

К слову, очень много милых историй связаны с любимцами президента — Первыми собаками Ирландии. Хиггинс любит брать их с собой на все важные мероприятия и «чесать за ушком» даже во время серьезных выступлений.


Это интересно: Пять забавных случаев с питомцами глав государств


Встреча с принцем Гарри и Меган Маркл, которые впервые вместе посетили Ирландию, не стала исключением. Питомцы президента выбежали встречать гостей и просто покорили сердца королевской четы. Герцоги Сассексские даже упомянули собак в благодарственном посте президенту Ирландии, опубликованном на их официальном аккаунте в Twitter.

Похожие новости