Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крымский политолог рассказал о новом союзнике Украины

Американских инструкторов в украинской армии заменяют специалисты другой страны. Кто стал активнее поддерживать Украину? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил крымский политолог Владимир Джаралла.

Крымский политолог рассказал о новом союзнике Украины
Источник: - фото из личного архива Владимира Джараллы

Украина заручилась новым союзником. Теперь вести открытое противостояние с Россией ей помогает Великобритания. Об этом изданию «Слово и Дело» сообщил крымский политолог Владимир Джаралла.

По словам спикера, сейчас Великобритания является одним из главных центров влияния на Украину.

«Английские инструкторы работают в армии. Специальные службы действуют не просто в тесном взаимодействии, а уже все замечают, что инструкторов из США заменяют британские кураторы. И дальше они получают какие-то конкретные моменты, которые связаны военным укреплением страны. Например, они оформляют договоры по флоту и подготовке кораблей. Но при этом они все они будут производиться в Великобритании и на английские деньги».

Вот только эти денежные средства, продолжает политолог, будут считаться кредитом Украины. Ей придется расплачиваться с этим долгом.

«Потрясающая сделка! Таким образом проигрывая в Европе, Великобритания планирует компенсировать это за счет других стран. Нам следует ожидать роста давления в различных вопросах».

Крымский политолог рассказал о новом союзнике Украины

К сожалению, добавляет эксперт, многие страны выбрали Российскую Федерацию в качестве «плохого парня». Причины такого поведения просты – у всех внутренние проблемы.

«Увидим, как будет находиться общий язык и договариваться. Но пока предстоит выдержать этот режим давления. Они исходят из следующего: у вас (России – прим.Ред.) авторитарная система. Следовательно, все достаточно централизованно. Раз так, то давайте нанесем удар по этому центру, чтобы вывести его из равновесия, расколоть элиты и посмотреть, как все это переносится. Через некоторое время, если это не сработает, будут давить каким-то другим вариантом».

Кстати, о том, что Англия использует Россию для решения ряда своих внутренних проблем, политолог уже рассказывал изданию «Слово и Дело». Эксперт отмечал, что проблемы внутри государства появились не просто так. Все началось с того момента, когда страна впервые заговорила о выходе из Евросоюза. Вот только сам процесс оказался не так прост, как хотелось. Это породило значительные волнения среди жителей страны. Чтобы отвлечь их внимание, Англии нужно переключить внимание общественности на какого – внешнего «врага». Этим «врагом» и стала Россия.


Это интересно: Великобритания пытается решить свои проблемы за счет Крыма


Похожие новости