Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антипов: раскрыть дело о крушении MH17 поможет запись с украинского «Бука»

Запись из кабины ракетного комплекса «Бук», который отслеживал полет МН17 с земли, появилась в Сети. Технический эксперт Юрий Антипов изучил видео и обнаружил новые детали.

Антипов: раскрыть дело о крушении MH17 поможет запись с украинского «Бука»
Источник: Olay Gazetesi - youtube.com/ Olay Gazetesi

Опубликованные кадры явно были обрезаны, однако даже их достаточно для понимания того, что произошло в тот день, отметил Антипов. Он сообщил, что несмотря на то, что украинский «Бук» следил за полетом МН17, комплекс не стрелял по самолету.

Чтобы подтвердить, что движущийся объект на видео — это МН17, Антипов высчитал скорость полета самолета (порядка 900 км/ч) и его высоту (около десяти километров). В день трагедии под такие данные о воздушном пространстве над Украиной попадает только один рейс — МН17. Это же подтверждает и отметка на локаторе, пишет «НьюИнформ».

«После того, как локатор "Бука" обнаружил необходимую ему цель, спустя некоторое время луч локатора начинает чертить две точки. Появляется еще один объект недалеко от МН17», — сказал технический эксперт.

Этим объектом оказывается украинский истребитель-перехватчик Су-27. Он некоторое время сопровождает рейс МН17, следуя справа от него, после чего запись прерывается. Даже урезанная версия видео красочно показывает всю картину произошедшего в действительности, заключил Антипов.

Похожие новости