Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рассекреченный ЦРУ документ указывает на существование экстрасенсов в СССР

В своем желании превзойти друг друга СССР и США были готовы пойти на все.

Рассекреченный ЦРУ документ указывает на существование экстрасенсов в СССР
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Портал The Black Vault опубликовал рассекреченные ЦРУ документы, согласно которым ученые в СССР в 1980-х годах занимались изучением и развитием экстрасенсорных способностей. Более того, им удалось поучаствовать в нескольких успешных экспериментах.

В четырех страничном отчете говорится о том, что русские достигли замечательного прогресса в понимании экстрасенсорного восприятия информации, получаемой не через признанные физические органы чувств, а воспринимаемой разумом.

Исследованиями экстрасенсорики занимался советский ученый Константин Бутейко в лабораториях НИИ экспериментальной и клинической медицины в Новосибирске. Метод Бутейко, как писали в ЦРУ, состоял в том, что «медицинский специалист пытался психически передавать биоэнергию пациентам, чтобы они могли контролировать или лечить астму, синусит, аллергию, хронический бронхит, воспаление легких и сердечные заболевания».

Согласно рассекреченным ЦРУ документам, в ходе эксперимента несколько добровольцев сидели в центре комнаты, между двумя вогнутыми зеркалами, а ученые издалека пытались «передать психическую энергию». В этих же документах говорится о том, что ученым удалось экстрасенсорно передавать друг другу изображения простейших геометрических фигур.

Рассекреченный ЦРУ документ

Советское увлечение экстрасенсорикой было известно десятилетиями: в конце 1960-х годов Николай Хохлов, бывший агент КГБ, перебежавший на Запад в 1954 году, много говорил о российских экспериментах. Хохлов рассказывал, что особое внимание советские ученые уделяли вопросам, относящимся к «мистической стороне человеческой психики» и «к миру, находящемуся за пределами трезвой реальности чувств».

Болгарское СМИ расшифровало прогноз известного пророка Вольфа Мессинга о ситуации в 2021 году. Иллюзионист заявил, что измучившая человечество инфекция начнет потихоньку утихать. Мессинг прославился тем, что смог точно назвать даты смерти Иосифа Сталина и день окончания Великой Отечественной войны. 

Похожие новости