Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пенсионеры Приморья получат в марте доплату в шесть тысяч рублей

Для получения новой выплаты не потребуется оформления дополнительных документов.

Пенсионеры Приморья получат в марте доплату в шесть тысяч рублей
Пенсионеры Приморья получат в марте доплату в шесть тысяч рублей / Федеральное агентство новостей /

Региональное правительство Приморья заявило о том, что некоторые категории пенсионеров в марте 2021 года получат доплату в 6 тыс. рублей. К этим категориям относятся пенсионеры, чей уровень доходов за предыдущий год оказался ниже среднегодовой величины прожиточного минимума.

«Практически все граждане, которым она положена — получатели региональной доплаты к пенсии, поэтому никакой дополнительной информации для оформления новой выплаты от них не потребуется», — заявила министр соцразвития Приморского края Светлана Красицкая.

Согласно статистике, среднегодовой прожиточный минимум в 2020 году составил 11 178 рублей. По предварительным данным, около 74 тысяч пенсионеров должны получить новую выплату в 6 тыс. рублей в марте 2021 года.

Помимо данной выплаты в 2021 году российских пенсионеров ожидает еще как минимум пять денежных доплат. Ознакомиться с графиком выплат можно в статье «Слово и Дело».


Еще одна тема, которая волнует многих пожилых людей — это ситуация с коронавирусом. Сейчас по всей стране идет масштабная добровольная вакцинация от COVID-19 всех желающих, и многие пока не решили, хотят они делать прививку или нет. Определиться с этим могут помочь реальные отзывы российских пенсионеров, которые собрала для вас редакция «Слово и Дело».

Похожие новости