Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Украины возмутились возросшими ценами на услуги ЖКХ

Украинцы шокированы новыми тарифами.

Жители Украины возмутились возросшими ценами на услуги ЖКХ
Источник: - Федеральное агентство новостей

Жители Украины на камеру высказали свое недовольства ценами за услуги ЖКХ после того, как получили первые платежные документы в 2021 году.

Оценив возросшие счета, украинцы вышли на тарифные протесты, которые поспешили осветить местные телеканалы. Жители разных городов в один голос твердят об отсутствии возможности платить по счетам — в особенности эта проблема коснулась пенсионеров и матерей-одиночек.

«За одну комнату две с половиной тысячи (около 6,7 тысячи рублей. — Прим.ред.)? Реально? Я не знаю, куда правительство вообще смотрит», — возмутилась женщина в эфире телеканала «1+1».

На тарифные протесты вышла и молодежь. Молодые люди и девушки рассказали, что им по силам оплатить счета по повышенным тарифам, однако они беспокоятся за людей преклонного возраста, которые не могут пойти подрабатывать.

«У меня пенсия 2 800 гривен. За тепло пришло — 1 935 гривен. Это без газа, без воды, без света и так далее», — рассказала женщина в эфире NewsOne.

Один из украинских телеканалов также опубликовал сюжет о возросшей стоимости похорон на Украине. Жители страны не знают, на что им лучше откладывать средства — на путешествия или похороны.

Похожие новости