Украинский фигурист после обмана на родине решил выступать за США
instagram.com   /   @yaro_paniot

Американский фигурист Ярослав Паниот родился в Одессе и долгое время представлял свою страну на международных соревнованиях. Однако после одного случая на Гран-при в Японии молодой человек отказался выступать за родную страну и стал представлять США. Подробнее передает Sport24.

Все началось с того, что Ярослава пригласили выступать на взрослом этапе Гран-при в Японии. В то время фигурист тренировался у Вячеслава Загороднюка.

«Катался с травмой. Я позвонил моей федерации и сказал, что я хочу сняться, но они убедили меня выступать на Гран-при. На тот момент они уже зарезервировали все отели, все билеты, а вернуть уже было нельзя, как они все объяснили. В итоге я предложил им сделку: я поеду на NHK Trophy, то есть не буду выступать хорошо, потому что травмирован я был сильно, у меня был стрессовый перелом. Они сказали: "Ну хорошо, Ярик, мы сделаем договор, что, если ты поедешь на NHK Trophy, ты снимаешься с чемпионата Украины, но все равно поедешь на чемпионаты Европы и мира". То есть они мне дадут время на восстановление после этапа Гран-при», — рассказывает спортсмен.

Ярослав поступил, как было оговорено: съездил на NHK, но откатал плохо, поскольку просто не мог лучше — из-за травмы. А потом ему заявили, что ждут его на чемпионате Украины. Молодой человек напомнил про уговор, но организаторы сделали вид, что никакого уговора не было.

«И вот это была последняя капля моего терпения, вот этих всех недопониманий, обманов. И в этот момент я решил поменять Украину на Америку», — признался Паниот.

По словам Ярослава, весь его путь, который молодой спортсмен прошел на Украине, был непростым. Паниот утверждает, что на родине ему было кататься неудобно, поскольку он всегда был не в самых хороших отношениях со своей федерацией.

«У них всегда были какие-то другие "любимчики", так сказать, и на меня никогда не смотрели как на номера один. Мне нужно было кататься на две головы лучше. То есть одной головы было недостаточно, а вот две головы было достаточно, чтобы кататься на международных соревнованиях», — признался фигурист.

Но неприятный опыт, говорит Паниот, тоже закаляет. Поэтому единственным плюсом работы на родине для Ярослава стала именно эта закалка, которая позволила ему прорваться вверх.


Это интересно: Фигурист из США разочаровался в Плющенко после одной встречи

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru