Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названо российское оружие, превосходящее американский бомбардировщик B-21

Россия сможет противостоять новому американскому стратегическому бомбардировщику B-21, который называют «самым крутым самолетом в мире».

Названо российское оружие, превосходящее американский бомбардировщик B-21
Названо российское оружие, превосходящее американский бомбардировщик B-21 / Федеральное агентство новостей /

Американский бомбардировщик B-21 назван лучшим в мире по версии издания Popular Mechanics. Созданный военно-промышленной корпорацией Northrop Grumman стратегически малозаметный бомбардировщик B-21 Raider американцы называют «убийцей» российских зенитных ракетных систем.

Согласно статье Popular Mechanics, в настоящее время строится всего два таких бомбардировщика. Первый полет должен состояться в 2022 году. Потребность в таком самолете возникла в связи с «напряженностью с ядерными державами, такими как Россия и Китай». Издания сообщает, что B-21 Raider сможет проникать вглубь вражеской страны, оставаясь при этом незамеченным для радаров.

Тем не менее у этого самолета нет шансов по сравнению с российским ЗРК С-400 «Триумф», которая предназначена для уничтожения практически всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Об этом заявил военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

У России есть свой ответ на «самый крутой самолет в мире»

По словам эксперта, система С-400 может использовать разные виды ракет в зависимости от цели.

«Стратегический бомбардировщик B-21 является носителем. Другое дело, что в систему С-400 входит дальняя ракета. В принципе, система может использовать разные виды ракет в зависимости от цели. В составе авиации задействованы С-400 и другие комплексы, которые контролируют воздушное пространство и получают информацию о всех объектах. Любая цель будет гарантированно уничтожена», — рассказал эксперт журналистам Медиагруппы «Патриот».

Помимо этого, Россия защищена современными возможностями киберкомандования. По словам Игоря Коротченко, в отличие от США, российская сеть боевого управления не выходит в интернет.

«Соответственно, никаким внешним воздействием парализовать российскую систему вооружения невозможно», — рассказал военный эксперт.


Ранее политолог Владимир Шаповалов в комментарии для «Слово и Дело» рассказал о нюансах продления договора СНВ-III между Россией и США.  

Похожие новости