Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный историк: Япония готовится захватить Курильские острова

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что Япония развивает собственное вооружение, чтобы совершить военный захват Курильских островов, которые принадлежат России.

Военный историк: Япония готовится захватить Курильские острова
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

В Минобороны Японии заявили, что страна собирается разработать и принять на вооружение новые виды оружия в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По мнению военного историка Юрия Кнутова, статью которого опубликовало издание «ПолитЭксперт», эти планы свидетельствуют о готовности Токио решить проблему Курил силовым методом.

В 2021–2022 годах Япония собирается развернуть семь новых баз РЭБ на островах Хоккайдо и Окинава. В оборонном ведомстве страны прямо заявляют, что причиной создания нового вида оружия является угроза со стороны России и Китая. В настоящее время у Японии имеется только одна действующая база РЭБ на Хоккайдо, которой недостаточно, чтобы противодействовать российско-китайской «угрозе».

По словам главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, японские базы РЭБ никак не уменьшат эффективность действий российских войск.

Военный эксперт Юрий Кнутов обратил внимание, что в последнее время Япония начала активно строить фрегаты и подводные лодки. Кроме того, Токио планирует к 2026–2030 годам разработать гиперзвуковую ракету. Все это свидетельствует о намерении руководства страны захватить Курилы, считает эксперт.

Похожие новости